此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
学会概况
通知公告
学会动态
热点关注
会员撷英
东北法治论坛
学海拾贝
法学与实践
会员天地
站内搜索:
您的位置: 黑龙江省法学会 > 会员撷英 > 正文
致力于法学应用研究 为司法实践提供智力支持——李丽英
发布时间:2014-10-22 14:36:17 来源: 

李丽英,中共党员, 1981—1985年黑龙江大学法律系学习;1987年考取律师资格;1993—1996年吉林大学法学院学习;1985年至今在黑龙江省法学研究所工作,20059月评为正高级职称研究员,200812月担任副所长; 2008—2010年在南岗区检察院挂职副检察长;2002年至今聘为哈工程大学硕士研究生导师。

李丽英从事法学研究近三十年,长期致力于法学应用研究,先后在《中国律师》、《学习与探索》等杂志发表论文三十余篇;参与著作撰写十余部;参与部、省级调研课题二十余篇。论文获全国十三省、市、自治区经济法研讨会二等奖、首届“东北法治论坛”二等奖、黑龙江省法学会优秀论文一等奖、黑龙江省社会科学青年奖等荣誉。在从事法学研究工作之余,还致力于法学教学,先后在哈尔滨工程大学法律系指导硕士研究生50余人。积极参加“五五”、“六五”普法工作,先后到部队、机关、学校、企业等地讲授法律,普及法律知识,收到良好的社会效果。积极从事法律实践,代理民事、刑事案件多起,为当事人排忧解难,维护了当事人的合法权益,发挥了法学工作者的应有作用。    

社会兼职:黑龙江省法学会常务理事;哈尔滨市法学会常务理事;省法学会经济法研究会副会长;省妇儿工委特聘专家;省“五五”、“六五”普法讲师团成员;哈尔滨仲裁委仲裁员;省法院信访案件咨询专家。

个人荣誉:荣获司法部个人三等功;省司法厅优秀共产党员;省政府妇儿工委优秀专家;哈尔滨市妇女维权先进个人;“六五”普法中期先进个人。

© 版权所有 黑龙江省法学会 主办单位:黑龙江省法学会 意见建议:hljsfxh@163.com


地址:黑龙江省哈尔滨市红旗大街433号 电话:045182297065


哈公网监备23010002004280号  黑ICP备14000005号-3  黑ICP备14000005号-2