此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
学会动态
热点关注
“双百”法治宣讲
学术交流
法学与实践
市县区法学会
学科研究会
“基层行”活动
法律实务
站内搜索:
您的位置: 黑龙江省法学会 > 通知公告 > 正文
关于举办提升综治干部社会治理和推进平安建设能力专题培训班的函
发布时间:2015-03-11 08:40:26 来源: 


中法培函〔201527

关于举办提升综治干部社会治理和推进平安建设能力专题培训班的函


各有关单位
    中央政法委发出通知,要求全国政法系统认真学习宣传贯彻党的十八届四中全会精神,要准确把握四中全会对政法工作提出的新要求,善于运用法治思维和法治方式做好新形势下政法工作,努力提高政法工作法治化水平。同时,中央政法委领导在深化平安中国建设会议强调,全国政法综治部门要紧紧围绕推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,牢牢把握全面推进依法治国的总要求,充分发挥社会主义制度优势,发挥法治的引领和保障作用,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,坚持问题导向、法治思维、改革创新,进一步加强基础建设,完善立体化社会治安防控体系,提升平安中国建设能力和水平,努力使影响社会安定的问题得到有效防范、化解、管控。
    为帮助相关单位加深对社会治理和推进平安建设工作的认知与理解,增强运用法治思维和法治方式统领社会治理的能力,为应对处理实际工作中有关问题提供新思路、新方法,中国法学会培训中心将举办提升综治干部社会治理和推进平安建设能力专题培训班,欢迎各单位选派人员参加学习。现就具体事宜通知如下:
    一、培训主题
    1.新时期政法工作
    2.《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》贯彻
    3.司法体制改革工作
    4.社会治理创新
    5.推进平安建设工作
    6.新时期社会管理综合治理工作
    7.综治联络员工作实务
    8.社区管理探讨
    9.推进矛盾化解工作
    10.当前我国反腐败形势与治理对策
    二、拟邀主讲专家
    届时将邀请中央政法委、中央党校、国家行政学院、中国人民大学和中国政法大学等单位的专家学者授课。培训采用讲授、答疑相结合的方式进行。
    三、时间及地点(共四期。报名截止日为开班前七天)
    第一期 2015326日-42日 昆 明(云南省师范大学)
           (报到日期:325日,星期三)
    第二期 201549日-415日 南 宁(南宁市委党校)
           (报到日期:48日,星期五)
    第三期  2015420日-427日  厦  门(集美大学)
           (报到日期:419日,星期日)
    第四期 201557日-514日 乌鲁木齐(新疆自治区委党校)
           (报到日期:56日,星期三)
    四、参加对象
    各地党委政法委、综治委相关领导,综治办分管领导;各地综治办相关处(科)、负责人和工作人员;各地社会管理综合治理领导小组成员单位相关人员。
    五、相关费用
    研讨费2200元,资料费实收。食宿等统一安排,费用自理。会务服务工作及出具报销凭证均由各期次培训基地负责。
    六、报名办法
    1.请认真填写报名表并在报名截止日前传真至会务组,会务组将在开班前寄发报到通知,告知具体报到时间地点、乘车路线及有关事项。
    2.会务组联系方式:
    电 话:010-82919313,82926920,13521992369
    传 真:010-82926920         联系人:冷雪青
    3.中国法学会培训中心联系方式:
    电 话:010-66188780                 联系人:周老师
    七、特别声明
    中国法学会培训中心是中央机构编制委员会办公室批准设立的司局级法律培训机构,是唯一有权代表中国法学会开展培训工作的专门单位。举报及投诉电话:010-66188780
    附件:报名表

中国法学会培训中心
2015年3月

 报名表下载地址

© 版权所有 黑龙江省法学会 主办单位:黑龙江省法学会 意见建议:hljsfxh@163.com


地址:黑龙江省哈尔滨市红旗大街433号 电话:045182297065


哈公网监备23010002004280号  黑ICP备14000005号-3  黑ICP备14000005号-2