此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
学会概况
通知公告
学会动态
热点关注
会员撷英
学术交流
法学与实践
会员天地
站内搜索:
您的位置: 黑龙江省法学会 > 学会动态 > 正文
省委常委、政法委书记甘荣坤调研指导哈尔滨市法学会“法律诊所”工作开展情况
发布时间:2017-06-04 13:42:38 来源: 

 6月3日,省委常委、政法委书记甘荣坤到哈尔滨市法学会驻香坊区行政服务中心、南岗区芦家街道宣信社区、道里区兆麟街道兆麟社区和市儿童医院“法律诊所”进行调研,指导中国法学会“省(区、市)暨重点城市法学会工作座谈会”现场观摩准备工作。省法学会专职副会长宋忠宪,哈尔滨市委常委、政法委书记任锐忱,哈尔滨市法学会会长陆文君一同参加调研。 

在哈尔滨市法学会“法律诊所”,甘荣坤同工作人员亲切交流,了解工作开展情况。他强调,要充分发挥法学会广泛联系法学法律工作者的优势,主动服务群众法律需求。
    甘荣坤指出,哈尔滨市法学会紧紧围绕社会治理热点问题,实施“法律诊所”进行政中心、进社区、进乡村、进企业、进医院,已形成遍布城乡、多领域的法律服务网络,组织广大法学专家和法律工作者走近群众,宣传法律知识,提供法律咨询服务,打造第三方调处矛盾新平台,面对面服务群众法律需求,在维护社会和谐稳定,助推政府依法行政方面发挥了独特作用。

 甘荣坤强调,“法律诊所哈尔滨模式”已得到中国法学会充分肯定并将在全国推广。实践证明,法学会在服务人民群众、推进法治建设方面大有可为。要进一步总结提升“法律诊所”这一创新模式,使之更具特色、更有成效,更好地满足人民群众学法用法需求,让更多群众受益,为全省作示范,为法治黑龙江建设作出新的更大贡献。

 甘荣坤还就“省(区、市)暨重点城市法学会工作座谈会”现场观摩工作作出指示,要求哈尔滨市法学会认真研究总结工作经验、工作成效,确保与会人员不虚此行、有所收获。同时,希望哈尔滨市法学会认真谋划、周密安排,设计好观摩路线,确保观摩活动不影响驻地单位的正常工作,不影响群众办事、就诊。

 

© 版权所有 黑龙江省法学会 主办单位:黑龙江省法学会 意见建议:hljsfxh@163.com


地址:黑龙江省哈尔滨市红旗大街433号 电话:045182297065


哈公网监备23010002004280号  黑ICP备14000005号-3  黑ICP备14000005号-2