此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
学会概况
通知公告
学会动态
热点关注
会员撷英
学术交流
法学与实践
会员天地
站内搜索:
您的位置: 黑龙江省法学会 > 学会动态 > 正文
省法学会与省教育厅、省司法厅、黑龙江大学共同研究举办全省高校法学专业大学生学习宣传宪法演讲比赛有关事宜
发布时间:2018-05-25 16:12:47 来源: 

 5月25日,省教育厅、省司法厅、省法学会及黑龙江大学有关负责同志在省法学会机关召开会议,共同研究联合举办全省高校法学专业大学生“学习宣传新宪法共筑美好中国梦”主题演讲比赛有关事宜。省法学会专职副会长宋忠宪主持会议并讲话。
会议研究确定了《全省高校法学专业大学生“学习宣传新宪法共筑美好中国梦”主题演讲比赛实施方案》,成立了赛事组委会,明确了组委会主任、副主任和成员,并对比赛时间地点、规则要求、经费保障和宣传报道等事宜作出了安排。


    宋忠宪在讲话中指出,省委部署开展的“法治建设年”活动,对组织好学习宣传宪法活动提出了明确要求。组织举办全省高校法学专业大学生“学习宣传新宪法共筑美好中国梦”主题演讲比赛,是省教育厅、省司法厅、省法学会落实省委和省委政法委有关工作要求的一项具体措施,是法治宣传教育的重大任务和高校思想政治教育的重要内容。组织开展好这次演讲比赛,对于帮助引导高校学生特别是法学院系学生学习宪法知识、增强宪法意识、弘扬宪法精神,带头尊崇宪法、践行宪法、维护宪法具有积极的促进作用。宋忠宪强调,要切实加强对参赛选手演讲内容的政治把关,确保本次演讲比赛正确的政治方向;要认真做好赛事筹备工作,确保比赛安全、有序进行;要尽快研究印发比赛通知,确保初赛、决赛各项工作按计划顺利推进。