此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
学会概况
通知公告
学会动态
热点关注
会员撷英
东北法治论坛
学海拾贝
法学与实践
会员天地
站内搜索:
您的位置: 黑龙江省法学会 > 学会动态 > 正文
全省首个乡镇法学会在鸡西市鸡冠区红星乡成立
发布时间:2018-05-30 10:28:06 来源: 

为认真贯彻落实中国法学会《关于加强市县法学会建设的指导意见》精神和省法学会有关工作要求,鸡西市法学会积极在乡镇培育试点,强力推进法学会组建工作。5月18日,鸡西市鸡冠区红星乡法学会成立大会暨第一届会员代表大会成功召开,我省首个乡镇法学会正式成立。

鸡西市委政法委调研员、市法学会专职副会长朱宝志,鸡冠区区委常委、政法委书记孙绪帮,红星乡政法部门负责人、各村党支部书记等参加会议。会议通过举手表决方式,选举鸡冠区红星乡党委书记李景波为红星乡法学会会长,选举红星乡党委副书记、乡长王兆平为常务副会长。

李景波在致辞中表示,全乡法律工作者要充分认识法学会的地位和作用,切实增强做好法学会工作的责任感,组织会员围绕红星乡经济社会发展中的热点难点,特别是产权制度改革、预防和减少涉法涉诉上访、维护社会稳定等法律问题广泛开展法律服务。

朱宝志在讲话中对红星乡法学会工作提出四点意见:一是提高对法学会的认识,是做好法学会工作的基本前提。二是不断探索、追求发展,是做好法学会工作的基本要求。三是联系“三农”实际,注重解决具体问题,是做好法学会工作的根本目的。四是勤奋努力、奋发有为,是做好法学会工作的前进动力,希望红星乡法学会在市、区法学会的有力指导下,更好地为服务经济社会发展大局作出积极贡献。

红星乡法学会的主要工作任务是:组织乡法律工作者深入村屯,针对土地产权制度改革等方面进行调查研究,反映新情况、研究新问题、探索新路径,并就相关问题及时做好向上信息反馈;参与全乡政治协商、科学决策和民主监督;开展好“三农”工作相关的法律服务;指导、协调本乡法学会会员开展法律宣传、法律服务工作;以灵活机动的服务方式对村民开展法律服务、法律宣传活动,定期对农村干部进行法律知识的培训。

下一步,红星乡法学会将按照工作安排,在各村逐步建立法律服务工作站,派驻法律工作者,实施好法律服务包村制度。

© 版权所有 黑龙江省法学会 主办单位:黑龙江省法学会 意见建议:hljsfxh@163.com


地址:黑龙江省哈尔滨市红旗大街433号 电话:045182297065


哈公网监备23010002004280号  黑ICP备14000005号-3  黑ICP备14000005号-2