此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
学会概况
通知公告
学会动态
热点关注
会员撷英
东北法治论坛
学海拾贝
法学与实践
会员天地
站内搜索:
您的位置: 黑龙江省法学会 > 学会动态 > 正文
齐齐哈尔市碾子山区法学会开展“守护平安校园 关爱青少年成长”系列法治讲座
发布时间:2018-05-23 16:05:49 来源: 

为增强学生的安全意识,提高学生的法律意识,营造文明、平安、和谐的校园环境,510日至14日,碾子山区法学会联合区司法局、区人民检察院和区教育局,在区三十中学、区三十一中学、区二十四中学和振华中学四所学校开展以“守护平安校园关爱青少年成长”为主题的“平安校园”系列法治讲座活动,为青少年学生们举办生动有趣的法治课。

检察干警和司法行政人员对《宪法》、《未成年人保护法》、《未成年人犯罪预防法》的要点和如何预防校园欺凌、校园暴力进行了深入浅出的讲解,配合着有趣的开场动画和一张张的鲜活图片,生动形象地以案释法,用朴素的语言提醒同学们警惕学习生活中的不良行为,从小加强自身修养,从小培养良好的行为习惯,遵纪守法,预防违法犯罪。在巡讲的过程中,同学们踊跃提问,积极与授课干警进行现场互动,纷纷表示授课生动活泼、受益匪浅。

此次“平安校园”系列法治讲座活动的开展,对青少年身心健康成长起到了积极的引导和教育作用,使全区各学校深刻认识到“法治进校园”的重要性。下一步,区法学会将努力把“法治进校园”打造成常态化法治惠民工程,逐步实现我区各中小学校未成年人法治教育全覆盖。

 

 

 

    

 

© 版权所有 黑龙江省法学会 主办单位:黑龙江省法学会 意见建议:hljsfxh@163.com


地址:黑龙江省哈尔滨市红旗大街433号 电话:045182297065


哈公网监备23010002004280号  黑ICP备14000005号-3  黑ICP备14000005号-2