此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
学会概况
通知公告
学会动态
热点关注
会员撷英
东北法治论坛
学海拾贝
法学与实践
会员天地
站内搜索:
您的位置: 黑龙江省法学会 > 学会动态 > 正文
齐齐哈尔市法学会“基层行”活动送法进企业
发布时间:2018-05-09 16:09:07 来源: 

54,齐齐哈尔市法学会组织青年普法志愿者来到建华区星光农业科技园开展“爱祖国、学法律、创和谐”青年普法志愿者法治文化基层行活动,送法进企业,助力企业发展。市法学会秘书长于晓明,建华区区委常委、政法委书记马哲,青年普法志愿者,区发改委、区委政法委和园区企管人员、业户等100余人参加了活动。

活动中,于晓明重点宣讲了《宪法》,阐释了宪法修正案的要义和新时代学习宣传宪法的重要意义。黑龙江振方律师事务所主任律师郭镇、黑龙江淞泽律师事务所主任律师李玉明结合企业实际,分别讲解了《民法》、《合同法》、《担保法》的有关条款,通过以案释法,进行了深入浅出的讲解。通过讲座,与会人员进一步认识到企业发展过程中法律保障的重要性,提高了依法维权的意识,纷纷表示,市法学会组织开展的“基层行”活动讲实效、接地气,真正做到了把法律服务送到企业门口,把法治文化传播到员工心里。

讲座结束后,与会人员参观了现代化的农业科技园区。青年普法志愿者就食品安全、物流运输、安全保卫、营造法治化优良营商环境等同企业管理人员进行了深入交流,并达成了为企业无偿提供法律咨询的合作意向。

 

© 版权所有 黑龙江省法学会 主办单位:黑龙江省法学会 意见建议:hljsfxh@163.com


地址:黑龙江省哈尔滨市红旗大街433号 电话:045182297065


哈公网监备23010002004280号  黑ICP备14000005号-3  黑ICP备14000005号-2