此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
学会概况
通知公告
学会动态
热点关注
会员撷英
东北法治论坛
学海拾贝
法学与实践
会员天地
站内搜索:
您的位置: 黑龙江省法学会 > 学会动态 > 正文
黑龙江、四川两省法学会工作座谈会在大庆市召开
发布时间:2018-07-11 17:19:23 来源: 

76,黑龙江省法学会与四川省法学会考察组在大庆市高新区法院会议室召开座谈会。四川省法学会常务副会长王萍及考察组人员,黑龙江省法学会专职副会长宋忠宪,哈尔滨、大庆、鸡西、绥化市法学会负责同志参加座谈。

宋忠宪代表黑龙江省法学会和徐明会长对王萍一行表示热烈欢迎,并介绍了黑龙江省法学会工作情况。他指出,四川省法学会以“两化”为平台扎实推进法律服务,以问题为导向加强研究会建设,以服务发展需要确定论坛主题,以有力的财政支持保障法学会工作开展,值得黑龙江省各级法学会深入学习、认真借鉴。他强调,做好法学会工作,必须把讲政治摆在第一的位置,始终坚持和加强党的全面领导,确保法学会的政治引领和桥梁纽带作用得到有效发挥;要主动作为,围绕党和政府中心工作努力推动繁荣法学研究、广泛深入开展法治宣传教育、积极参与社会治理创新,在服务发展大局、服务基层群众、服务法学法律工作者等工作中展现法学会独特价值;要全面加强自身建设,进一步完善制度机制,在强化考核评价、加强工作保障和作风建设等方面下功夫、使实劲,推动法学会工作取得更大更好成效。他表示,在今后工作中,两省法学会要进一步加强工作交流与业务合作,相互学习、取长补短,不断提高法学会工作质效,努力为新时代的法治建设作出更大贡献!

王萍向黑龙江省法学会、大庆市委政法委和有关市级法学会对四川省法学会学习考察工作的支持表示了感谢,详细介绍了四川省法学会工作情况,高度评价了黑龙江省法学会工作。她指出,黑龙江省法学会在省委政法委的领导下,扎实推进法学会改革,进一步完善工作机制,繁荣法学研究、参与法治建设、服务经济社会发展等各项工作都取得了显著成效,并在服务优化营商环境、服务扫黑除恶专项斗争等方面不断探索创新,法学会地位和作用有效凸显,为四川省法学会提供了宝贵经验。她强调,四川省法学会要进一步加强与黑龙江省法学会的交流学习,互相借鉴更好开展法学会工作的经验做法,推动两省法学会工作不断发展进步。

座谈会上,两省与会人员还围绕法学会工作分别介绍了情况,并重点就强化法学会履职保障、深化法律咨询服务、开展青少年犯罪防控帮教、提供专业法律心理服务、法学会自身建设和打造法律职业共同体等问题进行了深入探讨和交流。

© 版权所有 黑龙江省法学会 主办单位:黑龙江省法学会 意见建议:hljsfxh@163.com


地址:黑龙江省哈尔滨市红旗大街433号 电话:045182297065


哈公网监备23010002004280号  黑ICP备14000005号-3  黑ICP备14000005号-2