此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
学会概况
通知公告
学会动态
热点关注
会员撷英
学术交流
法学与实践
会员天地
站内搜索:
您的位置: 黑龙江省法学会 > 学会动态 > 正文
送法进企业 助力“法治建设年”活动
发布时间:2018-08-29 14:36:06 来源: 

——碾子山区开展企业经营管理人法治培训

 

 

821,碾子山区法学会联合区司法局、区工商联共同举办“碾子山区企业经营管理人法治培训班”,面向企业经营管理人这个重点群体,扎实开展法治宣传教育,努力提高他们的法律素质,增强其依法决策、依法管理、依法办事的能力。

本次培训班对《劳动法》、《食品安全法》、《餐饮管理制度》及企业经营管理等方面的法律法规进行了解读,特别是对《消费者权益保护法》规定的举证责任倒置、赋予消费者反悔权、加大消费欺诈赔偿等保护消费者权益的条款用以案释法的形式进行了详细的举例说明,使经营者了解了《消费者权益保护法》赋予消费者的各项权利,进一步树立起消费者至上的经营理念。同时,培训班还对企业经营管理人员的权利和义务进行了详细的解读和强调,进一步提高他们的服务意识和社会责任感,督促其守法经营。法治培训班上,企业经营管理人踊跃发言,积极提问,现场气氛活跃,收到了预期的培训效果。

同时,根据省、市“法治建设年”活动部署要求,及省、市法学会“爱祖国、学法律、创和谐”青年普法志愿者法治文化基层行活动安排,碾子山区法学会还积极探索普法宣传的新思路、新方法,不断拓宽普法宣传领域,联合区司法局编撰了14套法律读本,摆放在区政府大厅、政务中心、火车站、旅游集散中心等地的“七五”普法图书赠阅处,宣传宪法法律知识,大力弘扬法治精神,努力满足群众对法治教育的需求。赠阅的书籍以《中华人民共和国宪法》、《扫黑除恶宣传手册》、《大学生网络借贷风险防范安全宣传手册》、《校园欺凌(暴力)预防宣传手册》、《留守儿童自护手册》等为主,紧密结合社会热点,内容生动鲜活、图文并茂、通俗易懂,通过以案释法详细解读了相关法律法规,适合不同年龄结构、不同文化层次的人们浏览阅读,使普法图书赠阅处真正成为群众学法的“加油站”,对提高群众知法、懂法、守法、用法的意识和能力起到了积极作用。

© 版权所有 黑龙江省法学会 主办单位:黑龙江省法学会 意见建议:hljsfxh@163.com


地址:黑龙江省哈尔滨市红旗大街433号 电话:045182297065


哈公网监备23010002004280号  黑ICP备14000005号-3  黑ICP备14000005号-2