此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
学会概况
通知公告
学会动态
热点关注
会员撷英
学术交流
法学与实践
会员天地
站内搜索:
您的位置: 黑龙江省法学会 > 学会动态 > 正文
肇源县法学会“法治文化基层行”活动走进教师进修学校
发布时间:2018-09-21 14:43:52 来源: 

919 日,肇源县法学会联合县教育局开展“法治文化基层行”——走进教师进修学校法治讲座活动,来自全县16个乡镇的160名基层教师参加了学习。

讲座上,青年普法志愿者为乡村教师重点讲解了《中华人民共和国人民调解法》和《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,结合自身基层人民调解工作经验,举例说明了人民调解的工作范围、当事人的权利和义务、人民调解协议书的形式、人民调解协议的司法确认及效力等方面内容,倡导乡村教师积极参与学生及家庭纠纷调解工作;从开展扫黑除恶专项斗争的背景、黑恶势力的界定、线索摸排、宣传发动等方面阐述了扫黑除恶专项斗争的相关法律适用条件等,并结合两起典型案例进行了深入分析、说明了相关法律依据,使广大教师进一步明确了黑恶势力犯罪的特征,并鼓励他们积极参与打击校园及周边的黑恶势力违法犯罪行为。

此次“法治文化基层行”——走进教师进修学校法治讲座活动,较好地提升了基层乡村教师法律意识和法治素养,对弘扬法治精神、创建平安校园和法治校园将起到积极的推动作用。

 

© 版权所有 黑龙江省法学会 主办单位:黑龙江省法学会 意见建议:hljsfxh@163.com


地址:黑龙江省哈尔滨市红旗大街433号 电话:045182297065


哈公网监备23010002004280号  黑ICP备14000005号-3  黑ICP备14000005号-2